Menu Tutup

KONGRES II Asosiasi Pembangunan Sosial Indonesia (APSI) TAHUN 2018

Rabu 25 Juli-Sabtu 28 Juli 2018, Staf pengajar Prodi D3 Pembangungan Masyarakat Desa STPMD “AMPD”, Drs. Hartono, MSI menghadiri Kongres II Asosiasi Pembangunan Sosial Indonesia (APSI) Tahun 2018 di Hotel Golden Tulip, Pontianak, Kalimantan Barat. Kongres yang diselenggarakan bertemakan “Pembangunan Sosial Untuk Tata Kelola Sumber Daya Yang Berkeadilan”. Kongres II APSI tahun 2018 diselenggarakan oleh Prodi Pembangunan Sosial, Fakultas Fisipol, Universitas Tanjung Pura. Kongres II APSI ini dihadiri oleh perwakilan 7 Perguruan Tinggi dan anggota APSI se-Indonesia. Narasumber seminar adalah pemangku kepentingan berasal dari akademisi dan representasi negara. Pemaparan pembicara kunci oleh Prof. Dr Ir. Sigit Hardwinarto, M.Agr, Dirjen Planologi Kehutanan dan Tata Lingkungan, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. Pemaparan pembicara kunci kedua diwakili oleh Ir. Adi Yani, M.H, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Barat. Pembicara Kunci yang berasal dari akademisi diwakili oleh Prof Susetiawan, S.U, Ketua APSI.

Acara inti Kongres II APSI meliputi Laporran Pertanggung Jawaban (LPJ) APSI Tahun 2013-2018, pemilihan pengurus baru APSI Periode tahun 2018-2022, dan penyusunan rencana program kerja APSI 2018-2022. Kongres II APSI menghasilkan beberapa keputusan yaitu Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) APSI dapat diterima secara aklamasi dan terbentuknya pengurus baru APSI 2018-2022. Staf Pengajar Prodi D3 Pembangunan Masyarakat Desa STPMD “APMD” terpilih menjadi pengurus baru periode 2018-2022 diantaranya adalah Drs Hartono, MSI, Drs Hardjono, MSI, Dra Sri Suminar, MP.