Hima PMD Berbagi: Buka bersama dan Bakti Sosial dengan Anak-Anak Panti Asuhan Nurul Haq Yayasan Madania

Bulan Ramadhan merupakan bulan suci bagi mereka yang beragama Islam, bulan dimana segala amalan – amalan yang dilakukan akan di lipat gandakan oleh Allah SWT. Pada bulan yang suci dan penuh berkah ini Hima PMD melakukan kegiatan buka bersama dan bakti sosial di Pondok Pesantren Yayasan Madania Yogyakarta yang dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 24 Maret 2024. Kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk proyek kerja dari salah satu divisi didalam kepengurusan hima yaitu Divisi Kesejahteraan dan Pengabdian Masyarakat. Tema yang diangkat dalam kegiatan ini yaitu “Silaturahmi Ramadhan: Berbagi Kebahagiaan, Menumbuhkan Kepedulian HIMA PMD Bersama Santri Pondok Pesantren Madania” dari tema tersebut diharapkan Hima PMD dapat membagi kebahagiaan dan menumbuhkan kepedulian lewat berbagi bersama santri pondok madania di bulan ramadhan yang penuh dengan berkah ini. Dalam acara ini terdapat kegiatan-kegiatan yang mengasyikkan dan bermanfaat seperti game tebak-tebakan, sharing pengalaman dari santri, dan mengaji bersama. Antusias dari anggota Hima PMD dan dukungan dari lembaga serta dosen-dosen turut berperan dalam membantu mensukseskan acara buka bersama dan bakti sosial ini. Hima PMD berharap semoga acara buka bersama dan bakti sosial ini menjadi kegiatan yang bermanfaat bagi semua yang turut serta ambil andil dalam kegiatan ini. (RIN)
Susunan Panitia:
1. Steering Committee: Bakti Hambali
2. Ketua Panitia: Efendi Kamal Ihsan
3. Sekretaris: Kurnia Tri Agustina
4. Bendahara : Desta Anmiwita Khalila Putri
5. Seksi Acara: Fatkunisak Khoiroh
6. Seksi Konsumsi : Rina Zulfatu’ulya, Tiara Salsabila
7. Seksi Perkab: Anisa Nur Kartikadewi, Theresia Prita Setyawati, Lukman Tofiq
8. Seksi Dokumentasi : Fahmi Ansyarif
9. Seksi Humas : Husril Ramlan, Fahmi Ansyarif

bakKegiatan Mengaji
pengurus Hima berbaur dengan anak panti
Penyerahan Donasi untuk Panti Asuhan di wakili oleh Sekretaris Prodi PMD