Pendaftaran Mahasiwa Baru Angkatan 2023 Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa APMD Yogyakarta

Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa APMD Yogyakarta menyongsong tahun 2023 membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk Angkatan 2023. Program studi yang ditawarkan terdiri dari program vokasi/diploma tiga yaitu program studi Pembangunan Masyarakat Desa, program studi sarjana yaitu Ilmu Pemerintahan, Ilmu Komunikasi, dan Pembangunan Sosial. Kemudian untuk program magister yaitu Ilmu Pemerintahan. Pendaftaran calon mahasiswa baru Gelombang pertama di mulai sejak 8 Desember 2022 hingga 21 April 2023. Keberadaan program studi baik program diploma, sarjana, dan magister merupakan komitmen STPMD APMD Yogyakarta dalam mencerdaskan kehidupan bangsa yang memuliakan desa dan rakyat dalam dimensi pembangunan.

Program studi (prodi) yang ada di STPMD APMD Yogyakarta memiliki kelebihan dan kekhasannya masing-masing, salah satunya Prodi Pembangunan Masyarakat Desa. Prodi Pembangunan Masyarakat Desa sebagai program vokasi menawarkan calon mahasiswa untuk memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam membangun desa. Mahasiswa diberikan bekal berkaitan dengan siklus tahunan desa, identifikasi potensi dan inventarisasi permasalahan di desa, pemecahan masalah pembangunan di desa, dan praktik pemberdayaan masyarakat. Kurikulum Prodi mengikuti perkembangan dengan memasukkan aktivitas MBKM didalamnya.  Prodi PMD bekerja sama dengan dunia usaha dan dunia industri (DUDI) baik pemerintahan, swasta, dan organisasi kemasyarakatan.

Mari bergabung dengan kami, mencetak Champion Desa. Informasi mengenai program studi dapat dicari melalui website ini ataupun media social kami yaitu Instagram (@pmd_apmd) atau Facebook (Prodi Pmd Stpmd Apmd). Link pendaftaran dan persyaratan dapat diakses melalui pendaftaran online yang ada di website ini atau bisa mengakses website pusat stpmd.apmd.ac.id.

Salam dari kami, APMD Jaya.