Prodi PMD bekerjasama dengan SMK 17 Seyegan: Promosi PMB dan Pelatihan Soft Skill

Program Studi Pembangunan Masyarakat Desa STPMD APMD Yogyakarta  pada hari Rabu, tanggal 11 Januari 2023 merealisasikan kerjasama dengan SMK 17 Seyegan. Kerjasama tersebut sudah dirintis sejak tahun 2022,  sekaligus melakukan promosi penerimaan mahasiswa baru Prodi PMD tahun akademik 2023/2024.  Bentuk dari kegiatan yang diselenggarakan  berupa pelatihan digital marketing dan   pelatihan hasta karya  (pembuatan bucket dan hantaran).

Penyelenggaraan pelatihan dilaksanakan di SMK 17 Seyegan  dan diikuti seluruh siswa -siswi SMK 17 Seyegan.  Pelatihan digital marketing  diikuti oleh seluruh siswa SMK 17 Seyegan.  Pelatihan pembuatan bucket dan hantaran diikuti oleh seluruh siswi SMK 17 Seyegan. Dalam kegiatan  pelatihan digital marketing dan   pelatihan hasta karya ( pembuatan bucket dan hantaran), sekaligus dilakukan promosi penerimaan mahasiswa baru untuk prodi PMD  dengan melibatkan alumni Prodi PMD dan mahasiswa Prodi PMD sebagai upaya untuk mensosialisasikan kompetensi dari alumni dan mahasiswa PMD.

Hasil dari kegiatan tersebut diharapkan dapat menjaring siswa -siswi SMK 17 Seyegan  mendaftar dan masuk  ke Prodi PMD, serta  meningkatkan kemampuan soft skill siswa SMK 17  Seyegan . (Zul)

Promosi Prodi PMD oleh Rema Marina S. Sos MIP
pelatihan softkill bersama mahasiswa PMD