Malam Keakraban (Makrab) Hima PMD 2024

Setiap tahunnya Himpunan Mahasiswa Pembangunan Masyarakat Desa (HIMA PMD) mengadakan kegiatan guna mempererat hubungan antar seluruh anggota HIMA PMD serta serangkaian acara pengenalan HIMA PMD bagi mahasiswa baru. Kegiatan tersebut bernama Malam Keakraban (Makrab). Kegiatan ini mengusung tema “Membangun Rasa Kekeluargaan Hasilkan Solidaritas HIMA PMD”. Tema ini menunjukan bahwa organisasi mahasiswa di Prodi Pembangunan Masyarakat Desa ini bukan hanya sebuah organisasi melainkan sebuah keluarga besar. Kegiatan Makrab ini dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 27-28 Januari 2024, yang dilaksanakan di Omah Noto Plankton, Kantongan B, Merdikorejo, Tempel, Sleman, DI Yogyakarta.
Acara dimulai dengan sambutan dari Ibu Ir. Rini Dorojati M.S, selaku Ketua Prodi Pembangunan Masyarakat Desa, dan Bapak Hery Purnomo, S.Sos., M.P.A. Setelah itu, dilanjutkan dengan penampilan pentas seni dari mahasiswa prodi PMD angkatan 2023. Kemudian, dilanjutkan dengan pembekalan materi tentang Kepemimpinan dan Manajemen Organisasi yang disampaikan oleh Mohammad Wahyu Diyanto, seorang mahasiswa Sosiologi Agama UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta yang sudah memiliki banyak pengalaman dalam berorganisasi. Acara ini juga diisi dengan bermain games bersama antara peserta dan panitia hingga sore hari. Pada malam harinya, diadakan sosialisasi dan sharing bersama Bapak Hery Purnomo dan Hermawan Putra Nur Fauzan Ketua Tim P2MD HIMA PMD terkait program PKM dan P2MD. Selain itu, ada juga pembekalan materi tentang Peran Mahasiswa terhadap Desa yang disampaikan oleh Ibu Siti Sumaryatiningsih, S.SI., M.IP. yang dilanjutkan dengan peresmian mahasiswa/i sebagai anggota HIMA PMD. Acara ditutup dengan pembekalan materi tentang sejarah HIMA PMD oleh Husril Ramlan, selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Pembangunan Masyarakat Desa periode 2023/2024. Keesokan harinya, dimulai dengan senam pagi yang diikuti oleh seluruh peserta dan panitia, serta dilanjutkan dengan kegiatan outbond yang diselenggarakan di Kali Krasak, Merdikorejo, Tempel, Sleman DI Yogyakarta.
Semua kegiatan tersebut diadakan dalam rangka mempererat hubungan antar anggota dan alumni HIMA PMD serta membangun rasa kekeluargaan yang kuat di dalam organisasi. Dari hubungan yang akrab dan saling memahami karakter satu sama lain, diharapkan anggota HIMA PMD dapat bekerja sama dengan baik dalam menjalankan berbagai kegiatan organisasi.(lkmn)

Games Kekompakan
Kembulan (makan bersama)