Pelantikan Pengurus dan Serah Terima Jabatan HIMA PMD Periode 2022-2023

Himpunan Mahasiswa Prodi Pembangunan Masyarakat Desa (HIMA PMD) mengadakan kegiatan Pelantikan Pengurus dan Serah Terima Jabatan HIMA PMD Periode 2022/2023 dengan tema “Regenerasi Estafet Kepemimpinan Sebagai Kontinuitas Gerakan Perubahan” yang dilaksanakan secara offline di Ruang M.Soetopo “A” STPMD”APMD” Yogyakarta , pada Jum’at, 4 November 2022.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Ketua III STPMD”APMD” Yogyakarta, Dosen dan Mahasiswa Prodi Pembangunan Masyarakat Desa angkatan 2019, 2020, 2021, dan 2022. Prosesi pelantikan pengurus HIMA PMD Periode 2022/2023 yang dilantik langsung oleh Kepala Prodi Pembangunan Masyarakata Desa, Ir. Rini Dorojati, M. S. telah dilaksanakan dengan hikmat. Setelah prosesi pelantikan, dilanjutkan kegiatan Serah Terima Jabatan dimana adanya penandatanganan berita acara, serta dilanjutkan dengan saudara Yuventius Ralino selaku Ketua HIMA PMD Periode 2020/2021 menyerahkan dokumen pertanggungjawaban masa jabatannya kepada saudara Hermawan Putra Nur Fauzan selaku Ketua HIMA PMD Periode 2022/2023.

Dalam sambutan Ketua HIMA PMD, saudara Hermawan mengucapkan terima kasih kepada teman-teman yang telah memberikan kepercayaan untuk melanjutkan tongkat kepemimpinan. “Organisasi adalah sesuatu yang didalamnya ada bagian-bagian yg terbagi kedalam beberapa devisi, saya berharap teman-teman yang sudah terpilih dalam kepengurusan periode berjalan bisa saling bekerja sama, saling membantu, dan saling mendukung setiap program devsi yang akan di buat,” sambungnya

Prosesi sumpah jabatan HIMA PMD Periode 2022-2023

Kegiatan Pelantikan Pengurus dan Serah Terima Jabatan berjalan secara sistematis dan sesuai aturan, sebagaimana acara pelantikan lainya. Sertijab tahun ini berbanding jauh dengan acara Sertijab tahun sebelumnya, dengan begitu acara Sertijab ini mendapatkan pujian dari WK III STPMD”APMD”, acara Sertijab akhiri dengan menyanyikan lagu Bagimu Negeri dan sesi foto bersama. Dengan demikian kegiatan tersebut telah menandakan bahwa roda kepengurusan HIMA PMD sudah berganti tangan dan diharapkan membawa gerakan perubahan pada internal organisasi. (Nadia Melati)