Prodi Pembangunan Masyarakat Desa D3 Melaksanakan Rekognisi Pembelajaran Lampau

Program Studi (Prodi) Pembangunan Masyarakat Desa (PMD) Diploma Tiga STPMD APMD Yogyakarta melaksanakan rekognisi pembelajaran lampau (RPL) tipe A pada semester ganjil tahun akademik 2023/2024. RPL merupakan pengakuan atas capaian pembelajaran seseorang yang diperoleh melalui pendidikan formal, non formal, informal, dan/atau pengalaman kerja ke dalam pendidikan formal.

Keberadaan RPL menjadi kesempatan bagi masyarakat umum yang sudah bekerja untuk dapat mengenyam pendidikan tinggi dan mendapatkan ijazah. Masyarakat umum dapat mengenyam pendidikan tinggi atau perkuliahan melalui jalur RPL dengan menyiapkan portofolio secara mandiri berdasarkan persyaratan RPL dari program studi. Masyarakat umum yang masuk melalui jalur RPL mendapatkan beberapa keuntungan, diantaranya masa studi menjadi singkat berdasarkan hasil rekognisi sesuai dengan portofolio yang diajukan.

Prodi PMD D3 membuka kesempatan bagi perangkat desa, pegiat desa, wirausaha desa, dan masyarakat umum yang bekerja untuk bisa masuk menjadi mahasiswa baru melalui jalur RPL. Kami siap melayani dan memberikan informasi RPL kepada calon mahasiswa.
Bergabunglah dengan kami, mencetak Champion Desa.

Link pendaftaran:

bit.ly/ppmb-apmd