HIMA PMD Bakti Sosial: Bersih Pantai di Pantai Parangtritis Bantul DIY

Rabu, 14 Juni 2023, bertempat di Pantai Parangtritis’. Divisi Pengabdian Masyarakat Himpunan Mahasiswa Pembangunan Masyarakat Desa atau HIMA PMD melangsungkan kegiatan Bakti Sosial “Bersih Pantai”. Bakti sosial atau lebih dikenal sebagai baksos merupakan salah satu kegiatan wujud dari rasa kemanusiaan antara sesama manusia. Bakti Sosial merupakan suatu kegiatan dimana dengan adanya kegiatan ini kita dapat merapatkan kekerabatan kita. Bakti sosial diadakan dengan tujuan – tujuan tertentu.

Kegiatan Bakti sosial ini yang kami lakukan ini di dukung oleh prodi kami, PEMBANGUNAN MASYRAKAT DESA, selain prodi kami juga di dukung oleh pihak pariwisata kabupaten Bantul, di mana kami di berikan izin untuk melaksanakan kegiatan kami ini di pantai Parangtritis

Kegiatan Bakti sosial ini terdiri dari 30 perserta, 20 dari mahasiswa angkatan 2022 dan 10 dari mahasiswa angkatan 2021.

Kegiatan kami ini terlaksana dengan baik, aman, sampai dengan selesai.(Alexa)