STPMD APMD Membuka Kelas Pamong dan Menyediakan berbagai Macam Beasiswa Pendidikan

Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa “APMD” dalam memberikan kontribusi kepada negara di bidang pendidikan membuat terobosan dengan membuka kelas karyawan dan pamong desa. Selain pembuka kelas untuk karyawan dan pamong , sekolah tinggi juga menyediakan beasiswa pendidikan. Kelas karyawan dan pamong desa dibuka bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kapasitas perangkat atau karyawan dalam upaya membangun desa. Kelas karyawan ini yaitu dibuka untuk program studi pembangunan masyarakat desa (PMD) Diploma Tiga, dan sarjana (Ilmu Pemerintahan, Pembangunan Sosial, dan Ilmu Komunikasi). Sesuai dengan amanat undang-undang desa, karyawan dan pamong desa juga harus mendapatkan peningkatan kapasitas sumber daya. Perkembangan pengetahuan dan keterampilan dalam membangun desa sangat dibutuhkan pamong dan karyawan yang bekerja di sektor desa. Perubahan peraturan perundangan yang dinamis, perkembangan teknologi, dan informasi, tentu akan memaksa pamong dan karyawan untuk menyesuaikan diri dan meningkatkan kapasitasnya. Sekolah Tinggi berkomitmen memberikan layanan dalam upaya peningkatan kapasitas pamong dan karyawan, mengingat kompetensi sumber daya yang mengurus tentang desa masih terjadi ketimpangan diberbagai wilayah di Indonesia.
Kelas perangkat dan pamong didesain sedemikian rupa memudahkan calon mahasiswa, mulai dari biaya, waktu, penyelenggaraan kegiatan akademik. Kelas pamong dan karyawan minimal 1 kelas 20 calon mahasiswa. Biaya sangat terjangkau yaitu 500 ribu per bulan, kegiatan perkuliahan dilakukan secara hybrid/bauran. Kemudahan ini tentunya tetap memperhatikan kualitas dimana tenaga pengajar merupakan ahli dalam bidang tentang desa dan memiliki pengalaman berdesa yang kuat.
Sekolah Tinggi juga menyediakan beasiswa pendidikan untuk calon mahasiswa. Beasiswa yang disediakan seperti Kartu Indonesia Pintar, Prestasi Akademik, Prestasi Non Akademik, dan Beasiswa untuk anak perangkat. Berbagai macam beasiswa ini sebagai komitmen sekolah tinggi untuk mewujudkan sumberdaya daya manusia yang berkualitas dalam upaya membangun desa. Info lebih lanjut klik www.apmd.ac.id. (ADM)