Sambang Desa: Kerjasama antara Prodi PMD dengan Kalurahan Wijirejo Bantul

Program studii Pembangunan Masyarakat Desa (Prodi PMD) Diploma Tiga pada akhir Bulan Juli 2023 menjalin kerjasama dengan Kalurahan Wijirejo, Kapanewon Pandak, Kabupaten Bantul. Kerjasama antara kedua belah pihak berkaitan dengan kerjasama dalam hal pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Prodi PMD memiliki komitmen yang besar untuk membangun jejaring dengan berbagai pihak terkait dengan dunia usaha dan industry. Peluang kerjasama ini kemudian menjadi sarana dosen dan mahasiswa Prodi PMD untuk dapat berinovasi dalam pembangunan desa, baik dalam hal sosial, ekonomi, dan pemberdayaan masyarakat.

Kerjasama yang dilakukan ditandai dengan dua kegiatan yaitu penandatangan MoA antara prodi dengan kalurahan, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh tim dosen di organisasi kemasyarakatan yaitu Padukuhan Bergan, Padukuhan Bajang, dan Padukuhan Pandak. Kegiatan pengabdian yang prodi lakukan juga merupakan bagian dari siar dan promosi prodi.