Sapa Alumni #2: “Suara Alumni: Desa 317, Kreatif, Inovatif, dan Berkelanjutan”

Program Studi Pembangunan Masyarakat Desa Diploma Tiga tanggal 30 September 2022 mengadakan kegiatan Sapa Alumni #2 sebagai wujud silaturahmi program studi dengan alumni. Selain menjalin silaturahmi kegiatan tersebut juga sebagai bentuk menjaring aspirasi terkait dengan perkembangan dan kemajuan Prodi.  Sapa Alumni #2 juga menjadi momentum yang tepat dimana mahasiswa baru turut serta dalam kegiatan tersebut. Sapa Alumni bisa menjadi motivasi dan spirit mahasiswa baru untuk mengarungi studi di Prodi PMD.

Prodi PMD menghadirkan tiga alumni yaitu Yudi Ismono, S. Sos, M. Acc (alumni 93, sekarang bekerja di Setda DIY), Popi Suliansyah, A. Md (sekarang bekerja di Dinas PMD Kabupaten Kapuas Hulu), Yudi Susanto, A. Md (sekarang Kaur Tatalaksana Kalurahan Guwosari, Pajangan, Bantul, DIY). Kegiatan yang berlangsung menggunakan media zoom. Peserta yang hadir dalam kegatan tersebut ada sebanyak 50 orang, baik berasal dari alumni dan mahasiswa.

Sapa Alumni diawali dengan sambutan oleh Wakil Ketua Tiga Bidang Kemahasiswaan, Ade Chandra S. Sos, M. Si, kemudian dilanjutkan sambutan dari Ketua Panitia yaitu Ir. Christine Sri Widiputranti, MP. Diskusi Sapa Alumni di moderatori oleh dosen Prodi PMD, Siti Sumaryatiningsih, S. Si, M.I.P.

Diskusi yang berlangsung sangat menarik, Pembicara 1, Pak Yudi Ismono menceritakan tentang perjuangan di masa kuliah di Prodi PMD.  Pak Yudi menceritakan mengapa menetapkan pilihan di APMD, kemudian bagaimana berjuang untuk berprestasi. Pembicara 2, Pak Popi menceritakan tentang kiprahnya dalam pekerjaannya, dimana ilmu-ilmu yang diajarkan semasa kuliah sangat membantu sekali dalam pekerjaan yang digeluti. Pembicara yang 3, Pak Yudi Susanto menceritakan bagaimana dengan berkuliah sambil membuka usaha sampingan yang akhirnya berhasil. Pak Yudi “Ingkung”  memberikan gambaran bagaimana berwirausaha dengan memanfaatkan kearifan lokal.

Kegiatan sapa alumni yang diselenggarakan mendapatkan support dari alumni yang hadir, bahkan kegiatan semacam ini kalau bisa diagendakan 3 sampai 4 kali dalam setahun.

Foto Bersama dengan Yudi Ismono, S. Sos, M. Acc (Alumni PMD 93 sekarang bekerja di Setda DIY)
Motivasi dari Pemateri
Paniitia dan suasana Webinar Sapa ALumni #2