Pelepasan Wisudawan Wisudawati Prodi PMD Periode September 2022

Program Studi Pembangunan Masyarakat Desa pada Bulan September 2022 (22 September 2022) mengadakan  kegiatan pelepasan wisudawan wisudawati periode September 2022 di Bale Kanoman. Kegiatan tersebut diadakan diluar kampus sebagai wujud melepas sekat sekat  atau batas-batas antara calon wisudawan wisudawati sebagai mahasiswa dengan pengelola prodi dan dosen-dosen prodi. Kegiatan pelepasan wisuda di hadiri oleh 15 calon wisudawan-wisudawati.Wisudawan-wisudawati dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK)  tertinggi pada periode September 2022 adalah Trisna Maulidya dengan IPK 3. 83.

Kegiatan pelepasan wisudawan -wisudawati di moderatori oleh Sekretaris Prodi PMD, Hery Purnomo, S. Sos, MPA. Kegiatan dimulai dengan sambutan oleh Ketua Prodi, Ir. Rini Dorojati, M.S. Ketua prodi berpesan kepada calon wisudawan wisudawati untuk mengembangkan potensi masing-masing dan mengaplikasikan keterampilan yang di dapat dalam membangun desa. Wisudawan-wisudawati  yang melanjutkan ke jenjang selanjutnya diharapkan dapat memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya. Selain itu Bu Rini berpesan jika Prodi PMD merupakan tempat kembali atau rumah bagi para alumni, sehingga dukungan dan silaturahmi antara alumni dengan prodi dapat terjalin dengan erat.

Kegiatan selanjutnya, yaitu kesan pesan dari calon wisuda wisudawati. Banyak kisah dan kenangan yang berkesan selama berkuliah dan belajar di Prodi PMD. Suasana haru dan bahagia tercermin dari kegiatan tersebut, bahkan ada calon wisudawati yang meneteskan air mata menceritakan kenangan yang dialami. Dosen-dosen saling bergantian memberikan kesan pesan terhadap calon wisudawan wisudawati.

Kegiatan pelepasan wisudawan wisudawati di tutup dengan doa syukur dilanjutkan dengan makan siang bersama dan foto bersama.

Kesan Pesan dari Dosen Prodi PMD
Kesan pesan dari Wisudawan