Selamat, Wisudawan Wisudawati Program Studi Pembangunan Masyarakat Desa Periode September 2023

Sabtu, 23 September 2023 merupakan hari yang membanggakan dan membahagiakan untuk 13 wisudawan-wisudawati Program Studi Pembangunan Masyarakat Desa Diploma Tiga. Hari yang dinanti-nanti sebagai pertanda bahwa 13 mahasiswa telah berhasil menyelesaikan Pendidikan diploma. Prosesi wisuda yang di ikuti Bersama dengan wisudawan-wisudawati dari program sarjana dan magister berjalan khidmat. Ada haru dan raut kebahagiaan dari wajah para wisudawan.
Wisudawan terbaik dari Prodi PMD adalah Prastiwi Rahmadani dengan Indeks Prestasi Komulatif 3, 96. Tiwi panggilan akrabnya, merupakan mahasiswa penerima program beasiswa Kartu Indonesia Pintar. Selain aktif kuliah, Tiwi juga menggeluti aktivitas ke organisasian dan perlombaan seperti PKM. Menjelang wisuda Tiwi sudah mulai mengembangkan bakatnya untuk berwirausaha.
Pada bulan September 2023, sebagian besar wisudawan sudah mendapatkan pekerjaan sebelum lulus, Wisnu Riyanto menjadi Lurah di Kalurahan WIjierejo, Bantul, Taufik Surohman menjadi dukuh di Wonosobo, Mia Maryati menjadi tenaga teknis di Kalurahan Triwidadi, Kholil Indra menjadi wirausaha, Dian Kusuma menjadi wirausaha, Kasir menjadi pendamping di LKSA Nurul Haq Madania, Bantul, Ottow Geisler menjadi Polisi Brimob, Muamar Saputra bergelut menjadi pegiat desa di kampung halamannya,  Sri Rahayu menjadi calon anggota dewan di wilayah Sleman. Selain bekerja, ada beberapa wisudawan yang langsung melanjutkan pendidikan ke program sarjana yaitu Dian Daghu, Zakheus Zaghung, dan Retnaningsih. Pengurus dan dosen sangat bangga dengan prestasi yang di raih.
Kedepannya, pengurus prodi dan dosen serta jajarannya akan lebih baik dan inovatif lagi dalam membangun jejaring dan menggali potensi mahasiswa.
PMD hebat PMD hebat, Salam Membangun Salam Membangun, Selamat bagi wisudawan wisudawati, sampai bertemu di puncak kesuksesan.