Dies Natalis STPMD APMD ke 58: Desa Berdaulat Rakyat Sejahtera

Rabu 7 November 2023, Bulan November merupakan bulan yang spesial untuk Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa APMD dimana pada bulan November menjadi tonggak bersejarah STPMD lahir. Pada tahun 2023, STPMD berumur ke 58 yang dimana diadakan berbagai kegiatan yang puncaknya pada tanggal 17 November 2023.

keberadaan STPMD tidak lepas dengan adanya program studi pembangunan masyarakat desa, dimana prodi PMD menjadi prodi pertama yang ada di Sekolah Tinggi. Sekolah Tinggi merayakan Dies secara tidak langsung Prodi PMD juga bersuka cita merayakan. Prodi PMD yang kelahiran sama di Bulan November, tentu memiliki harapan besar, dimana Prodi PMD berfokus pada studi tentang desa yang berupaya untuk mencetak Champion Desa. Harapan besar, desa-desa akan muncul jawara-jawara desa yang di cetak dari Prodi PMD dengan mengangkat harkat, martabat, dan kesejahteraan desa. Semoga harapan tersebut dapat terkabul dan di lancarkan jalan.

Acara Dies ke 58 juga dilakukan dengan penerbitan buku dengan Judul Hilangnya Penghiduoan Desa. Buku ini merupakan karya dari Dosen STPMD APMD. Untuk dapat membaca buku ini bisa membeli secara online melalui perpustakaan STPMD