Kunjungan Prodi PMD ke Sekolah Vokasi UGM

Rabu, 22 Desember 2022, Prodi Pembangunan Masyarakat Desa Diploma Tiga (PMD D III) berkunjung ke Sekolah Vokasi UGM. Kunjungan yang dilakukan bertujuan untuk silaturahmi dan belajar dengan pihak eksternal yang berkaitan dengan vokasi. Tim yang berkunjung terdiri dari pengurus prodi dan dosen. Agenda kunjungan memang sudah dijadwalkan di awal bulan Desember tetapi baru dapat terealisasi pada minggu ke 3 bulan Desember.

Pengurus prodi dan dosen disambut hangat oleh Dekan Sekolah Vokasi, Dr. Ing. Ir. Agus Maryono dan Wakil Dekan Bidang Kerjasama dan Alumni, Dr Endang Soelistiyowati, S. Pd, M. Pd. Kunjungan diawali dengan pemaparan profil Sekolah Vokasi UGM. Pada saat ini, banyak program studi yang ada di Sekolah Vokasi berubah menjadi program sarjana terapan (D IV). Pengurus prodi dan dosen PMD dijelaskan secara rinci terkait dinamika yang terjadi dalam perubahan menuju program studi sarjana terapan.

Setelah pemaparan profil Sekolah Vokasi UGM, dilanjutkan dengan sesi diskusi. Sesi diskusi berjalan secara cair dan serius. Keberadaan institusi vokasi menurut Dekan Sekolah Vokasi UGM bisa menjadi “Future Weapon”, dimana ahli madya terapan bahkan sarjana terapan memiliki peran dalam pembangunan bangsa. Sarjana terapan diharapkan menguasai teori dan praktek yang kuat sehingga mampu menjadi pemberi solusi dari permasalahan yang ada di masyarakat.

Kunjungan diakhiri dengan foto bersama dekan dan wakil dekan Sekolah Tinggi Vokasi UGM.

Pemaparan Profil Sekolah Vokasi UGM oleh Dr. Ing. Ir. Agus Maryono
Diskusi tentang ke Vokasian